导航菜单

称霸欧洲到病死荒岛!拿破崙致命错误曝 竟是和她离婚害的-核辐射变异

法国著名军事家拿破崙(Napoléon Bonaparte)一生打过无数胜仗,帮助法军席捲欧洲大陆,并深受当时的法国人拥戴,甚至一举称帝,最后却兵败并惨遭流放,在圣赫伦那岛结束传奇一生。就有网友好奇,拿破崙不仅号称「欧洲军神」,在政治方面也相当有天分,后来却沦落到病死荒岛,「到底是哪一步走错了?」▲贴文引发网友讨论。(图/翻摄自PTT)不过,也有乡民提到,拿破崙在跟第一任妻子约瑟芬离婚后,运气便急转直下,「他跟约瑟芬离婚之后就再也没有打过胜仗」、「跟幸运女神离婚,改娶外国公主,让大家知道原来他也不过是个迷恋权力的平凡人」、「约瑟芬根本是他的幸运女神,一离婚就没有赢过了,也因为这样,所以土耳其不愿意支援拿破崙,因为约瑟芬有个堂姊是土耳其的太后,否则土耳其本来可以帮忙牵制俄罗斯的军队」。

称霸欧洲到病死荒岛!拿破崙致命错误曝 竟是和她离婚害的